Emotional sad shayari in Hindi and English helps people share their sadness and pain. If you are looking for emotional sad shayari in Hindi for life, it talks about the tough times we go through. Emotional sad shayari in English also helps people express their feelings. Many people love emotional sad shayari in Hindi text because it feels close to their heart. These simple poems help us understand our emotions and find comfort when we are sad.

Emotional Broken Heart Shayari
मेरी ख्वाहिशें तो कब की मर गई हैं
अब कुछ जिम्मेदारियों ने ज़िंदा रखा हुआ है।
Meri khwahishen to kab ki mar gayi hain
Ab kuch zimmedariyon ne zinda rakha hua hai.
किसे सुनाएं हम अपने इस दर्द दिल की कहानी
कोई अपना नहीं रहा अब इस ज़माने में।
Kise sunayein hum apne is dard dil ki kahani
Koi apna nahi raha ab is zamane mein.
जी अब थक चुका हूँ आप को ही नहीं
ख़ुद को भी बुरा लगता हूँ मैं।
Ji ab thak chuka hoon aap ko hi nahi
Khud ko bhi bura lagta hoon main.
क्या पाया मैंने सदियों की मोहब्बत से
एक शायरी का हुनर दूसरा जागने की सजा।
Kya paya maine sadiyon ki mohabbat se
Ek shayari ka hunar doosra jagne ki saza.
बे شمار ज़ख्मों की मिसाल हूँ मैं
फिर भी हंस लेता हूँ कमाल हूँ मैं।
Be shumar zakhmon ki misaal hoon main
Phir bhi hans leta hoon kamal hoon main.
एक अजनबी है मगर रौशनास लगता है
मेरी तरह वो भी मुझे उदास लगता है।
Ek ajnabi hai magar roshnaas lagta hai
Meri tarah wo bhi mujhe udaas lagta hai.
चलो फिर लौट कर चलते हैं बचपन में
बहुत दिन हो गए इस बेकार दुनिया में रहते।
Chalo phir laut kar chalte hain bachpan mein
Bahut din ho gaye is bekaar duniya mein rehte.
ज़माना क्या जाने सबब मेरी आँखों का
हम आँखों में समंदर लिए फिरते हैं।
Zamana kya jaane sabab meri aankhon ka
Hum aankhon mein samandar liye phirte hain.
वो लोग आते ही क्यों हैं ज़िन्दगी में
बिछड़ना होता है जिनको किसी भी बहाने से।
Woh log aate hi kyon hain zindagi mein
Bichhadna hota hai jinhe kisi bhi bahaane se.
Sad Shayari On Life
वो जो एक शख्स ही नहीं मिलता
ले कर सारी कायनात हम क्या करें।
Woh jo ek shakhs hi nahi milta
Le kar saari kainaat hum kya karein.
दिल को तेरे दीदार की आस रहती है
इन नजरों को तेरी صورت की प्यास रहती है
मेरे पास किसी चीज़ की कमी तो नहीं दोस्त
मगर तेरे बिना ज़िन्दगी उदास रहती है।
Dil ko tere didaar ki aas rehti hai
In nazron ko teri soorat ki pyaas rehti hai
Mere paas kisi cheez ki kami to nahi dost
Magar tere bina zindagi udaas rehti hai.
कहने लगे क्या चल रहा है आजकल
हमने कहा सिर्फ साँसें।
Kahne lage kya chal raha hai aajkal
Humne kaha sirf saansein.
करोगे एक दिन तुम भी हमसे मिलने की आरज़ू
पाओगे हमको बस कभी ख्यालों में कभी सवालों में।
Karoge ek din tum bhi humse milne ki aarzoo
Paaoge humko bas kabhi khyaalon mein kabhi sawaalon mein.
Sad Shayari For Boys
चलो अच्छा हुआ यह धुंआ पड़ने लगी वरना
दूर तक तकती थीं उसको आँखें।
Chalo achha hua yeh dhund padne lagi warna
Door tak takti theen usko aankhein.
चल दोस्त किसी अनजान बस्ती में चलें
इस नगर में तो सभी हमसे खफा रहते हैं।
Chal dost kisi anjaan basti mein chalein
Is nagar mein to sabhi humse khafa rehte hain.
ज़िन्दगी रही तो कल फिर होगी फ़िक्र तुम्हारी
अगर इस रात चल बसें तो अपना ख़्याल रखना।
Zindagi rahi to kal phir hogi fikr tumhari
Agar is raat chal basen to apna khayal rakhna.
न साथ है किसी का न सहारा है कोई
न हम हैं किसी के न हमारा है कोई।
Na saath hai kisi ka na sahaara hai koi
Na hum hain kisi ke na humara hai koi.
अपनी हालत का भी एहसास नहीं है मुझको
औरों से सुना है कि परेशान हूँ मैं।
Apni haalat ka bhi ehsaas nahi hai mujhko
Auron se suna hai ki pareshan hoon main.
बाज़ उकात इंसान सब कुछ खत्म हो जाने के बावजूद भी
किसी करामत के इंतजार में रहता है।
Baaz ukaat insaan sab kuch khatam ho jaane ke bawajood bhi
Kisi karamath ke intezaar mein rehta hai.
तू ने देखा है कभी एक नज़र शाम के बाद
कितने चुपचाप से लगते हैं शजर शाम के बाद।
Tu ne dekha hai kabhi ek nazar shaam ke baad
Kitne chupchaap se lagte hain shajar shaam ke baad.
दांव खेला था जीने मरने का
उसके हिस्से में जिंदगी आई।
Daav khela tha jeene marne ka
Uske hisse mein zindagi aayi.
दिल से ख़्याल-ए-दोस्त भुलाया न जाएगा
सीने में दाग है कि मिटाया न जाएगा।
Dil se khayal-e-dost bhulaya na jayega
Seene mein daag hai ki mitaya na jayega.
Sad Shayari For Girls

कभी हँस हँस के कभी रो रो के पलकों को भिगोना पड़ता है
क़ानून-ए-कुदरत है कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है।
Kabhi hans hans ke kabhi ro ro ke palkon ko bhigona padta hai
Qanoon-e-kudrat hai kuch paane ke liye kuch khona padta hai.
इस क़दर घेर के रखा है उदासी ने मुझे
सिर्फ हँसती हूँ मैं तसवीर खींचाने के लिए।
Is qadar gher ke rakha hai udaasi ne mujhe
Sirf hans ti hoon main tasveer kheenchane ke liye.
मुझे मंज़ूर है अब सबसे अलग रहना
तन्हा रहना, चुप रहना, सब सहना।
Mujhe manzoor hai ab sabse alag rehna
Tanha rehna, chup rehna, sab sehna.
कोई उदास होता है तो हम तड़प जाते हैं
आज हम उदास हुए तो किसी ने हाल तक नहीं पूछा।
Koi udaas hota hai to hum tadap jaate hain
Aaj hum udaas hue to kisi ne haal tak nahi poocha.
मंज़िलों को खबर ही नहीं
सफ़र ने कितना कुछ छीन लिया हम से।
Manzilon ko khabar hi nahi
Safar ne kitna kuch cheen liya hum se.
काश कोई तो ऐसा होता
जो हमारे बिना न रह सकता।
Kaash koi to aisa hota
Jo humare bina na reh sakta.
वह शख्स जो मेरा कभी था ही नहीं
उसने मुझे किसी का होने भी नहीं दिया।
Woh shakhs jo mera kabhi tha hi nahi
Usne mujhe kisi ka hone bhi nahi diya.
तसल्ली ना मिली जब तू मुझे छोड़ कर गई
इन ज़ख्मों को खरोंचना ज़रूरी था क्या
हर ख़ुशी दी थी मैंने तुझे
फिर दूसरों से दिल लगाना ज़रूरी था क्या।
Tasalli na mili jab tu mujhe chhod kar gayi
In zakhmon ko kharonchna zaroori tha kya
Har khushi di thi maine tujhe
Phir doosron se dil lagana zaroori tha kya.
Zindagi Sad Shayari
खामोश बैठे हैं तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं
ज़रा सा हंस लें तो लोग मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं
Khamosh baithe hain to log kehte hain udaasi acchi nahin
Zara sa hans lein to log muskurane ki wajah pooch lete hain
उदास लोगों की मुस्कान
सबसे ज्यादा खूबसूरत होती है
Udaas logon ki muskaan
Sabse zyada khoobsurat hoti hai
चल दोस्त किसी अनजान बस्ती में चलें
इस नगर में तो सभी हमसे खफा रहते हैं
Chal dost kisi anjaan basti mein chalein
Is nagar mein to sabhi humse khafa rehte hain
हालात ने चेहरे की चमक छीन ली वरना
दो चार बरस में यूं बुढ़ापे नहीं आते
Halaat ne chehre ki chamak cheen li warna
Do chaar baras mein yun budhape nahi aate
हम लिख नहीं पाते अब अपने अल्फाज़
लोगों ने अंदर से बहुत जला दिया है
Hum likh nahi paate ab apne alfaaz
Logon ne andar se bohot jala diya hai
इतने खुश बख्त हकीकत में कहां हैं हम
जितने तस्वीर में खुशबाश नज़र आते हैं
Itne khush bakht haqeeqat mein kahan hain hum
Jitne tasveer mein khushbaash nazar aate hain
छोड़ कर जाने वाला क्या जाने
यादों का बोझ कितना भारी होता है
Chhod kar jane wala kya jaane
Yaadon ka bojh kitna bhaari hota hai
हम दुनिया से जब तंग आया करते हैं
अपने साथ एक शाम मनाया करते हैं
Hum duniya se jab tang aaya karte hain
Apne saath ek shaam manaya karte hain
घेर लेती है सर शाम उदासी ऐसे
गांव की आखिरी बस छूट गई हो जैसे
Gher leti hai sar shaam udaasi aise
Gaon ki aakhri bas chhoot gayi ho jaise
चंद लम्हात की खुशी के लिए
लोग बरसों उदास रहते हैं
Chand lamhaat ki khushi ke liye
Log barson udaas rehte hain
2 Line Sad Shayari
दिल चाहता है आज छोड़ दूं सब
हसना बोलना कहना सुनना और जीना भी
Dil chahta hai aaj chhod doon sab
Hasna bolna kehna sunna aur jeena bhi
मेरी منتظر नज़र को तेरी तलाश है
मैं हंस रहा हूँ फिर भी दिल उदास है
Meri muntazir nazar ko teri talaash hai
Main hans raha hoon phir bhi dil udaas hai
कुछ दिन बहुत खुश रहा था मैं
अब इस खुशी का क़र्ज़ उतार रहा हूँ
Kuch din bohot khush raha tha main
Ab is khushi ka qarz utaar raha hoon
तेज़ रफ़्तार हवाओं को ये एहसास कहाँ
शाख से टूटेगा पत्ता तो किधर जाएगा
Tez raftaar hawaon ko ye ehsaas kahan
Shaakh se toottega patta to kidhar jaayega
मैं हजारों आँसू बहाता हूँ हर रोज़ रब को मनाता हूँ
तुम क्या जानो मैं अपना दर्द सिर्फ रब को सुनाता हूँ
Main hazaaron aansu bahaata hoon har roz Rab ko manana hoon
Tum kya jaano main apna dard sirf Rab ko sunata hoon
मेरे साथ तो हर सावन में ऐसा ही कुछ होता है
जख़्म पुराने खुल जाते हैं दर्द जिगर में होता है
Mere saath to har saawan mein aisa hi kuch hota hai
Zakhm puraane khul jaate hain dard jigar mein hota hai
सूरज के साथ डूब गया दिल भी मेरा आज
इतना उदास शाम का मंजर कभी न था
Suraj ke saath doob gaya dil bhi mera aaj
Itna udaas shaam ka manzar kabhi na tha
तुम कहाँ तक करोगे दिलजोई?
मैं तो अक्सर उदास रहता हूँ
Tum kahaan tak karoge diljooi?
Main to aksar udaas rehta hoon
अब मौत भी आ जाए तो कोई ग़म नहीं
वो शख़्स ही छोड़ गया जिसके लिए जीया करते थे
Ab maut bhi aa jaaye to koi gham nahi
Woh shakhs hi chhod gaya jiske liye jeeya karte the
Emotional Sad Shayari In Hindi
सी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल।
कोई हमारी तरह उम्र भर सफर में रहा।
Si ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil.
Koi humari tarah umr bhar safar mein raha.
जो किस्मत में न हों उनसे ग़िला नहीं करते
कुछ लोग तो मिल के भी मिला नहीं करते
सुना है रोज़ मिलने से मोहब्बत कम होती है
यही सोच के तो हम आप से मिला नहीं करते
Jo kismat mein na hon unse gila nahi karte
Kuch log to mil ke bhi mila nahi karte
Suna hai roz milne se mohabbat kam hoti hai
Yahi soch ke to hum aap se mila nahi karte
थका दिया है उसे आँधियों ने मिल जुल के
वो एक परिंदा जो ऊँची उड़ान रखता था
Thaka diya hai use aandhiyon ne mil jul ke
Woh ek parinda jo unchi udaan rakhta tha
दिल से ख़्याल-ए-दोस्त भुलाया न जाएगा
सीने में दाग है कि मिटाया न जाएगा
Dil se khayaal-e-dost bhulaya na jaayega
Seene mein daag hai ki mitaya na jaayega
अपने अंदर को खा गई हूँ मैं
खुद में रहना मज़ाक थोड़ी है
Apne andar ko khaa gayi hoon main
Khud mein rehna mazaak thodi hai
ज़रा सा बात करने का सलीक़ा सीख लो तुम भी
इधर तुम बात करते हो उधर दिल टूट जाता है
Zara sa baat karne ka saleeka seekh lo tum bhi
Idhar tum baat karte ho udhar dil toot jaata hai
हक़दार तो दुनिया में ही सजा के थे
लेकिन हमने ख़ुदा पर छोड़ दिया अपनी बेबसी देखकर
Haqdaar to duniya mein hi saza ke the
Lekin humne Khuda par chhod diya apni be-basi dekh kar
हज़ार चुप सही मगर मेरा बोलता चेहरा
ख़ामोश रह के तुम्हें लाजवाब कर देगा
Hazaar chup sahi magar mera bolta chehra
Khamosh reh ke tumhe lajawab kar dega
Emotional Sad Love Shayari
जिसके मिलने के منتظر थे एक अरसे से
कमाल का शख़्स था आया भी तो अलविदा कहने
Jiske milne ke muntazir the ek arse se
Kamaal ka shakhs tha aaya bhi to alvida kehne
इतनी सारी यादों के होते हुए भी जब दिल में
वीरानी होती है तो हैरानी होती है
Itni saari yaadon ke hote huye bhi jab dil mein
Veerani hoti hai to hairani hoti hai
अब के एक और जंग है मुझ में
कोई मुझ से ही तंग है मुझ में
Ab ke ek aur jang hai mujh mein
Koi mujh se hi tang hai mujh mein
हमारा मुस्कुराना तो बस दर्द छुपाने का बहाना है
हमारे जैसा होने की कभी ख़्वाहिश मत करना
Hamara muskurana to bas dard chhupane ka bahaana hai
Hamare jaisa hone ki kabhi khwaahish mat karna
मुझ को देखोगे भीड़ में भी तो पहचान जाओगे
ख़ुश मिज़ाज सा चेहरा बहुत उदास आँखें
Mujh ko dekhenge bheed mein bhi to pehchaan jaoge
Khush mizaaj sa chehra bohot udaas aankhen
कुछ मर सा गया है मेरे अंदर
दिल अब हसरतें नहीं करता
Kuch mar sa gaya hai mere andar
Dil ab hasratain nahi karta
कभी तो खत्म होंगी ये उदासियाँ ये तन्हाईयाँ
एक दिन तो अच्छा होगा चार दिन की जिंदगी में
Kabhi to khatm hongi ye udaasiyan ye tanhaiyan
Ek din to accha hoga chaar din ki zindagi mein
मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीका
चुप चाप से बहना अपनी लहर में रहना
Maine samandar se seekha hai jeene ka saleeka
Chup chaap se behna apni lehar mein rehna
हम तो अपनों के लिए हँसते हैं
वरना हँसना तो हम कब के भूल गए
Hum to apno ke liye hansate hain
Warna hasna to hum kab ke bhool gaye
Best Sad Poetry In Hindi
कभी हंस हंस के कभी रो रो के पलकों को भिगोना पड़ता है
क़ानून-ए-फ़ितरत है कुछ पाने के लिए कुछ खोना पड़ता है
Kabhi hans hans ke kabhi ro ro ke palkon ko bhigona padta hai
Qanoon-e-fitrath hai kuch paane ke liye kuch khona padta hai
इन दिनों तेरा लौट कर आना
साँस आने से भी ज़रूरी है
In dino tera laut kar aana
Saas aane se bhi zaroori hai
उँगलियाँ टूट गईं पत्थर तराशते तराशते
और जब बनी सूरत यार की तो खरीदार आ गए
Ungliyan toot gayi patthar taraashte taraashte
Aur jab bani soorat yaar ki to khareedar aa gaye
इतने बे-मानी और बे-कार हैं जज़्बात के अब
मुस्करा कर कोई देखे तो हँसी आती है
Itne be-maani aur be-kaar hain jazbaat ke ab
Muskara kar koi dekhe to hansi aati hai
जाते जाते दुनिया से उदास कर गया मेरी जिंदगी को यारो
एक शख़्स मेरी जिंदगी में बहुत ख़ास था यारो
Jaate jaate duniya se udaas kar gaya meri zindagi ko yaaro
Ek shakhs meri zindagi mein bohot khaas tha yaaro
बरबाद बस्तियों में किसे ढूंढते हो तुम
उजड़े हुए लोगों के ठिकाने नहीं होते
Barbaad bastiyon mein kise dhoondhte ho tum
Ujde huye logon ke thikane nahi hote
उसकी खुशबू से महकता है मेरी तन्हाई
याद उसकी मुझे तन्हा नहीं होने देती
Uski khushboo se mahakta hai meri tanhaai
Yaad uski mujhe tanha nahi hone deti
उदास दिल की उदास बातें
समझने वाला कोई तो होता
Udaas dil ki udaas baatein
Samajhne wala koi to hota
Heart Touching Emotional Sad Shayari
करोगे एक दिन तुम भी हमसे मिलने की आरज़ू
पाओगे हमको बस कभी ख्यालों में कभी सवालों में
Karoge ek din tum bhi humse milne ki aarzu
Paaoge humko bas kabhi khayaalon mein kabhi sawaalon mein
कि मैं इस लिए भी मुस्कुरा देता हूँ
दुनियादारी है करना पड़ता है
Ki main is liye bhi muskurā deta hoon
Dunyādari hai karna padta hai
मेरा ज़रफ़ समझो या मेरी ज़ात का पर्दा
जब से टूटी हूँ ख़ामोश रहती हूँ
Mera zarf samjho ya meri zaat ka parda
Jab se tooti hoon khamosh rehti hoon
कोई उदास होता है तो हम तड़प जाते हैं
आज हम उदास हुए तो किसी ने हाल तक नहीं पूछा
Koi udaas hota hai to hum tadap jaate hain
Aaj hum udaas huye to kisi ne haal tak nahi poocha
कुछ वक़्त इंसान सब कुछ खत्म हो जाने के बावजूद भी
किसी करामत के इंतजार में रहता है
Kuch waqt insaan sab kuch khatm ho jaane ke bawajood bhi
Kisi karamath ke intezaar mein rehta hai
अपनी हालत का भी एहसास नहीं है मुझ को
औरों से सुना है कि परेशान हूँ मैं
Apni haalat ka bhi ehsaas nahi hai mujh ko
Auron se suna hai ki pareshan hoon main
मुहब्बत के ग़म ने इतना रुलाया है
कि अब जीने के काबिल ही नहीं
Muhabbat ke gham ne itna rulaaya hai
Ki ab jeene ke kaabil hi nahi
ख़ुद को सुनते हैं इस तरह जैसे
वक़्त की आख़िरी सदा हैं हम
Khud ko sunte hain is tarah jaise
Waqt ki aakhiri sada hain hum
आज काफ़ी तबियत नासाज़ है मेरी
आज साँस लेने को जी नहीं चाह रहा
Aaj kaafi tabiyat na-saaz hai meri
Aaj saans lene ko ji nahi chaah raha.
Alone Sad Poetry In Hindi
जिंदगी में कोई न कोई हार तो ऐसी होती है
जिसके बाद कुछ भी जीतने का दिल नहीं करता
Zindagi mein koi na koi haar to aisi hoti hai
Jiske baad kuch bhi jeetne ka dil nahi karta
अजीब बेबसी का मौसम है दिल के आंगन में
तरस गए हैं तेरे साथ बातचीत के लिए
Ajeeb be-basi ka mausam hai dil ke aangan mein
Tars gaye hain tere saath baat-cheet ke liye
हम तेरे लगते तो कुछ भी नहीं मगर
बिन तेरे न जाने क्यों उदास रहते हैं
Hum tere lagte to kuch bhi nahi magar
Bin tere na jaane kyun udaas rehte hain
बचपन में अंधेरे से डर लगता था और
आज उसी अंधेरे में सकून मिलता है
Bachpan mein andhere se dar lagta tha aur
Aaj usi andhere mein sukoon milta hai
अधूरा महसूस करते हैं खुद को आजकल
जैसे छोड़ गया हो कोई तामीर करते करते
Adhoora mehsoos karte hain khud ko aajkal
Jaise chhod gaya ho koi tameeir karte karte
खुश रहने के लिए कभी-कभी
खुशफ़हमियों का सहारा लेना पड़ता है
Khush rehne ke liye kabhi-kabhi
Khushfahmiyon ka sahara lena padta hai
Conclusion
To sum up, emotional sad shayari helps us express the sadness we feel inside. It allows us to connect with our emotions and feel better during tough times. Whether it’s about life’s struggles or the pain of losing someone, these words give us comfort. Emotional Sad Shayari reminds us that we’re not alone in our sadness, and reading a few lines can bring us peace and understanding.